“如果我是艾滋病人,你会给我一个拥抱吗?”
稿件来源:西部网 发布时间:2011-11-30 13:36   编辑:左海茹

“假如我是一名艾滋病人,你愿意和我拥抱吗?”记者 贺桐 摄

西部网讯(记者 贺桐)2011年12月1日是第24个世界艾滋病日,今天(11月26日)下午,西安交通大学红十字协会百名志愿者走上街头,高举牌子向路人“求抱”,从而宣传艾滋病防治知识,倡导社会对艾滋病感染者的关爱与支持。

小寨飞炫广场前,志愿者们佩戴红丝带,高举“假如我是一名艾滋病人,你愿意和我拥抱吗?”的标语,吸引了不少路人的目光。途径的市民有迟疑、有询问,也有置之不理。不过,最后多数人都给了他们真情的一抱。

志愿者们兵分两路,一路通过发放宣传资料、红丝带、安全套,组织签名等活动,让市民了解艾滋、正视艾滋、消除歧视、拒绝冷漠,动员全社会参与艾滋病的预防,以阻止艾滋病的蔓延。

另一路志愿者组成的自行车车队,在朱雀大街、小寨西路、小寨东路、慈恩寺西路、雁塔南路沿途发放资料,加强市民对艾滋病的认识,宣传艾滋病预防知识。

据悉,今年世界艾滋病日的主题是“实现零死亡”,截至2011年9月底,中国累计报告艾滋病病毒感染者和病人42.9万例。