新闻中心-> 科技教育
西飞民机新舟700科研现场如期复工
2020-02-12 10:55来源:西安新闻网-西安日报 西安报业全媒体编辑:雷莹

西飞民机新舟700科研现场

  西安新闻网-西安日报讯 全面隔离病毒并不会阻隔西飞民机人的工作热情。在经历一个特殊的春节之后,2月10日,新舟700科研现场在科学部署下如期复工,为新舟700今年首飞开了个好头。

  记者了解到,现阶段总装工艺团队的主要工作是,围绕新舟700的10001架机,保障机身、机翼的结构完整性,为后续的气密性实验做好准备。具体涉及短舱、舱门的安装调整,襟翼作动器的安装,侧翼身接头组件安装,以及扰流板和左右副翼的系统假件安装等。

  疫情面前,总装现场的工艺员和工人们保持着良好的工作情绪,稳中求进。既确保生产稳步开展,更关注职工身心健康和防疫工作有效性。

  2月10日早上7点,区域防疫责任人开始对现场和办公区域进行全面消杀。另一边,所有复工人员在确认自身状况、体温符合要求后前往工作厂房。此外,现场工作人员还需在工作区域外进行二次体温测量,合格后正式上岗。公司也为所有复工人员配置了口罩和护目镜,并确保科学佩戴。

  在生产过程中,总装团队实时检查,避免人员过度集中,保障工位间的相对隔离,从而促进生产工作的有序进行。

  据新舟700工艺团队杨文介绍,上岗前,公司为大家准备了全套装备,确保当天能顺利开工。当前他们已完成了前货舱门,应急舱门的调整工作,下一步将按计划开展左右服务门的调试,启动后货舱门的安装调试,副翼和扰流板的安装工作。

  新舟700总装技术团队主管韩嘉威表示,2020年是新舟700首飞的关键之年,气密实验的任务是十分紧迫的。“眼下虽然受到疫情影响,但我们的一线团队齐上阵,相信很快就会把耽误的时间全部‘抢回来’。”韩嘉威说。 (文/图 西安报业全媒体记者 樊华 实习生 赵彧涵)


分享到: