新闻中心-> 科技教育
华山实验小学开展丰富的综合实践活动 对小学生进行生命教育
2020-02-12 12:29来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

对小学生进行生命教育学校供图

  西安新闻网讯(西安报业全媒体记者 王燕 马相)记者2月12日从华山实验小学获悉,该校结合线上教学,开展了一场场丰富多彩的综合实践活动,对孩子们进行了生命教育和健康习惯教育。

  语文老师引导孩子们结合生活实际积累经典名言名句,指导他们用文字向奋战在抗击疫情一线的白衣天使致敬,创编优美的诗歌,写出对未来美好的期冀。

  新型冠状病毒是怎样的?数学老师让孩子们通过大数据的计算及单位转化,更加清楚地认识到病毒的微小和无处不在;让孩子们利用学过的复式折线统计图,绘制全国确诊病例和疑似病例数量的变化趋势,让孩子们清楚地认识到统计在生活中的作用。

  英语老师带领孩子们学习实用英语,尝试运用它们向前来帮助我们的其他国家的白衣天使送去感恩,为不同肤色的确诊病例送去祝福。

  音乐老师鼓励大家用自己的聪明才智改编歌曲《大家来劳动》,为武汉加油。美术老师带领孩子们拿起相机,运用美术课学过的构图知识、色彩知识捕捉生活的美好,记录生命的蓬勃,“宅”在家的日子,因这特殊的美术课增添了生机和颜色。科学课老师引领孩子们用科学的视角去观察发生在身边的大事,认识病毒这一物种,教会他们用科学的态度去面对危机。道德与法治课老师引领孩子们与自己对话,与世界对话,教会他们去思考个人与国家的关联,个人与世界的关联。

1 2 3 4 > 尾页


分享到: