新闻中心-> 国际新闻
恶劣天气再度来袭 风暴“丹尼斯”将登陆英国海岸
2020-02-12 12:52来源:中国新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  中新网2月12日电 据外媒报道,风暴“西娅拉”日前吹袭英国带来狂风暴雨,英国发出超过380处洪水警告。眼下,英国正面临更多的恶劣天气,“丹尼斯”风暴预计将于本周末抵达英国海岸。

  据报道,“丹尼斯”风暴预计将在周末带来大范围的强降雨和强风,不过可能强度相比“西娅拉”有所减弱。

  即将到来的风暴促使英国气象局发布了英格兰和威尔士大部分地区的黄色天气预警,英国将面临时速80公里的大风和洪水风险。

  一份声明说:“预计‘丹尼斯’风暴将带来一系列影响,包括交通服务的延误和取消,电力供应的破坏和沿海的大浪。”

  英国气象局首席气象学家史蒂夫·拉姆斯代尔说:“预计15日还会有一段非常潮湿和多风的天气,尽管‘丹尼斯’风暴目前不会像‘西娅拉’风暴那样严重。”

  他表示:“我们对天气预报的信心意味着我们能够提前很长时间发布恶劣天气预警,让人们有时间为风暴的潜在影响做准备。”


分享到: