新闻中心-> 政务信息
西安市公共卫生中心项目医疗护理区通过预验收
2020-02-12 19:24来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:邴璞

  西安新闻网讯(西安报业全媒体记者 张红中)2月12日,记者从西安市公共卫生中心项目建设现场指挥部了解到,该项目医疗护理区施工任务已经结束并通过预验收。

  据介绍,由中建八局西北公司承建的西安市公共卫生中心项目ICU、医技楼和3个护理单元、部分施工道路及绿化项目,承建面积占一期总面积60%左右,也是所施区域工程量最大、专业最多,通过300余名管理人员、1800余名工人的拼搏努力,实现了进展速度最快并创造了多个“第一”。若有战,召必回,战必胜。中建八局西北公司这群逆行的战士们不辱使命,在大“疫”书写大义,用“大爱”铸就“丰碑”,顺利完成西安市公共卫生中心项目关键建设任务,见证铁军力量,打造“西安速度”,用担当、实干、奉献谱写出了一曲与疫情竞速的生命战歌。该项目将按照国家中心城市要求、体现国家标准、一流水平进行设计建设,全力保障千万级人口大城市的现代公共卫生服务,推动健康西安建设。同时,按照平战结合、长远规划的理念,首期建设的应急隔离病房将提供500张床位。

  截至12日晚间,办公生活区家俱以及医疗护理区的设备等已经陆续由专业技术人员进驻安装。


分享到: