新闻中心-> 科技教育
15万个口罩 3万件防护服 陕科大校友意大利筹集医护物资到中国
2020-02-14 18:48来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:邴璞

何骏的朋友圈。

    “早5点出发,晚上11点到家,一天奔波1000多公里。然而15万个口罩,3万件防护服启运中国,心里充实而满足。”近日,身处意大利的陕西科技大学皮革专业89届校友何骏在整整忙碌了一天后,发出的一条朋友圈。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,何骏听闻国内医疗用品十分紧缺,他便积极与当地卫生部以及厂家联系,通过多种渠道筹措防疫物资。目前处在抗击疫情的关键时刻,陕科大校友们无论在世界的哪个角落,都心系祖国,心系武汉。他们克服各种困难,将多方爱心涌向抗击疫情一线。

  1月31日,何骏一天时间内奔波了1000多公里,终于将第一批物资——15万个口罩和3万件防护服(总价值13万欧元)启运回国。这批物资寄出之后,何骏顾不得休息,立即又投入到第二批物资筹措的工作中。他和朋友们马不停蹄,终于在2月6日将第二批防疫物资(主要是防护服、口罩、护目镜等)也顺利启运回国,据悉,第二批物资总价值约10万欧元。(文/图 西安报业全媒体记者 张潇 实习生刘榛 张娟)


分享到: