新闻中心
武汉江夏方舱医院正式启用 我省中医医疗队32名队员进驻
2020-02-15 08:48来源:西安晚报 西安报业全媒体编辑:邴璞

陕西中医医疗队队员进舱 通讯员 井晶 供图

  本报讯 (记者于忠虎 吕聪) 2月14日,武汉江夏方舱医院正式启用。陕西中医药大学国家中医医疗队32名医护人员进驻医院,已投入紧张工作。

  江夏方舱医院位于武汉市江夏区大花山户外运动中心,是武汉首个以中医为主的方舱医院。入驻医院的国家中医医疗团队由天津、江苏、河南、湖南、陕西五个省份的三甲医院209名医护人员组成,涵盖中医、呼吸重症医学、影像、检验、护理等专业,将在江夏方舱医院开展中医中药对新冠肺炎的临床治疗、预防、临床研究等工作。

  其中,陕西中医医疗队32名队员,全部来自陕西中医药大学两所附属医院,这也是陕西省首批支援湖北的中医医疗队。

  经之前系统培训,当日下午3时,陕西中医医疗队进驻医院接诊病人。32名队员根据专业搭配分组,每组两名医生,两名护士,一天四组,一组工作6小时。目前,江夏方舱医院有5个病区,400张床位,第一批收治患者200多名,陕西中医医疗队接管的是二楼一病区90张床位。


分享到: