新闻中心-> 文化娱乐
西北工业大学出版社推出《战“疫”中的青春力量》(网络版)正式上线
2020-03-01 15:07来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 疫情就是命令,防控就是责任,连日来全国人民共克时艰,全力以赴共同抗击疫情,涌现出了一大批典型人物和感人事迹。2月29日,由西北工业大学出版社特别策划出版的,讲述新时代青年抗“疫”的专题图书——《战“疫”中的青春力量》(网络版)在“工大书苑”出版资源平台正式发布,集中呈现了抗疫时期“青春力量”。

  《战“疫”中的青春力量》一书由西北工业大学党委副书记万小朋教授担任总策划,是在西工大出版社、校团委等单位有力组织下高效率、高质量完成的。自发出征稿函后,短短5天就收到来自身处全国各地的青年学子的投稿近200篇,经筛选、评审等环节严格把关,最终收录60余篇。

  疫情之下,没有人是一座孤岛,也没有人可以置身事外,所有人都在以自己的行动尽力去给予身边人希望、信心、勇气和温暖。记者今日从西北工业大学出版社了解到,《战“疫”中的青春力量》一书中,收录了几十位新时代青年在抗疫期间的经历、见闻、感悟。他们有的奋战在抗疫前线,有的坚守在自己的岗位,有的以志愿者的身份参加疫情防控工作,有的响应党和国家的号召在家闭门不出,减小疫情防控压力……他们是抗击疫情的见证者、参与者、感悟者。

  书中以青年人的视角讲述了在抗击疫情的过程中一个个动人故事,集中展现了新时代青年在战“疫”中不畏危难、奋勇拼搏的精神风貌,着重抒写了青年一代众志成城、共克时艰的家国情怀和责任担当,全景记录了他们在国家和人民需要的时候迅速投身到疫情防控工作中的感人瞬间。

  据悉,除电子版外,《战“疫”中的青春力量》纸质版也即将与读者见面。

  西安报业全媒体记者 孙欢