新闻中心-> 资讯提示
市铁腕治霾办多措并举 积极应对输入性沙尘天气
2020-03-26 06:57来源:西安新闻网-西安日报 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网-西安日报讯(西安报业全媒体记者 马昭)针对输入性污染,25日晚间,西安市铁腕治霾工作领导小组办公室下发紧急通知,要求各部门、各区(县)政府、开发区管委会采取有力措施,减少扬沙浮尘天气对我市空气质量的影响。

  要求各区(县)政府、各开发区管委会立即组织力量对各类易产生扬尘的场所开展排查,并做好覆盖、清洗保洁工作;督导企业加大洒水保洁力度和频次,保持场(厂)区内道路干净、湿润,防止遇风起尘。

  要求市住建局加大各项扬尘管控措施的督导力度,增加对各类建设工地及商混站的检查频次,确保各项防尘措施落实到位;市城管局、市交通局加大城市道路和国省干道等道路清洗保洁;加大出土、拆迁工地扬尘防治措施落实情况的监督检查;要求市自然资源和规划局、市生态环境局、市交通局、市水务局、西安城投集团等部门严格督导所辖“三场(厂)”、堆场、工地等落实扬尘污染防治措施。