新闻中心-> 财经新闻
“网红”罗永浩计划抖音直播带货 4月1日开启首秀
2020-03-26 12:02来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯(西安报业全媒体记者 樊华)今天上午(3月26日),锤子科技创始人罗永浩通过微博正式宣布,将于4月1日(愚人节)晚上8点在抖音示范直播带货,同时还表示:“基本上不赚钱,交个朋友”。

  罗永浩发文称:“作为硕果仅存的中国第一代网红,我将于4月1日晚8点在抖音示范直播带货。我们准备了很多好东西,基本上不赚你什么钱,就是交个朋友。看到日历,你会觉得这是愚人节,看到东西,你会觉得这不是愚人节,看到价格,你又会觉得这是愚人节,最后你会觉得这到底是不是愚人节?”

  关于直播选品,罗永浩此前就曾透露初期将侧重于:具有创新特性的数码科技产品;优秀文创产品;图书;兼具设计感和实用性的家居杂货。中间再穿插一些性价比奇高的日用百货和零食小吃。

  2019年以来,随着李佳琦、散打哥们在直播间频繁创造上千万,甚至过亿的成交流水,直播带货成为炙手可热的新风口。

  据国泰君安证券在《5G望重塑短视频行业,MCN或迎高速增长》报告中预测,2019年直播电商的规模将超过4000亿。这一巨大的市场诱惑下,电商平台淘宝、京东、拼多多,短视频直播平台快手相继投身直播带货。相比之下,抖音在直播带货上起步较晚。公开信息显示,2018年底抖音开始在短视频、直播带货领域逐步尝试。2018年12月,抖音上线小黄车(商品推荐)功能,任何用户只要符合条件即可申请。

  据一位直播带货领域的业内人士介绍,相比快手,过去抖音在直播带货业务上相对克制,此次独家签约罗永浩,或许是抖音发力的开始。

  罗永浩团队表示,如果没有意外的话,未来直播的时间初期是周播,随后是一周三播,最后是日播。而罗永浩能否真的成为直播带货界顶流,相信时间会给出答案。