新闻中心-> 体育健身
首届中欧网络围棋擂台赛开赛
2020-04-01 10:36来源:新华网 西安报业全媒体编辑:赵随

  本次比赛由中国围棋协会和欧洲围棋联盟主办,两队队员将获得由中国围棋协会与欧洲围棋联盟共同颁发的荣誉证书。

  新华社北京3月31日电 中国围棋协会消息,首届中欧网络围棋擂台赛31日晚开赛。在首轮比赛中,来自上海的宋怡雯在一盘女将之战中执黑中盘胜法国的阿里安·欧吉尔,为中国队先拔头筹。

  据介绍,在目前各国正在抗击新冠肺炎疫情的情况下,借助围棋适于在网络空间开展的有利条件,为丰富国内外广大围棋爱好者精神文化生活,中国围棋协会与欧洲围棋联盟经协商确定共同举办首届中欧网络围棋擂台赛。

  此次比赛设中国和欧洲两支参赛队,每队10人。中国队由胡煜清、马天放、唐崇哲等业余高手出战,欧洲队则由欧洲围棋大满贯第一名、来自波兰的马特斯·苏尔玛及欧洲职业围棋锦标赛第一名、来自乌克兰的阿滕·卡约诺夫斯基等棋手组成。

  比赛采用擂台赛模式,两队依次选一位棋手出场,每队队长负责指定出场顺序。两队第一名出场棋手必须为女棋手,直至决出团体冠军。揭幕战中,曾在2018年参加第62届欧洲围棋大会并获得女士个人赛冠军的宋怡雯击败法国围棋女子冠军欧吉尔。第二轮比赛中,宋怡雯将作为守擂者面对欧洲队的第二位棋手。

  本次比赛由中国围棋协会和欧洲围棋联盟主办,两队队员将获得由中国围棋协会与欧洲围棋联盟共同颁发的荣誉证书。