新闻中心-> 财经新闻
2020年陕西省工业新产品开始申报 对认定的陕西工业精品给予资金奖补
2020-04-01 18:47来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 记者1日获悉,为推进企业自主创新,加快新产品研发,形成一批具有自主知识产权、附加值高、市场竞争力强的新产品,推动工业转型升级,2020年陕西省工业新产品从即日起开始申报。

  记者了解到,我省以提升基础零部件、基础材料、基础工艺、基础技术等“四基”能力为重点,加快新产品开发应用,此次征集的目标是全年完成省级重点新产品开发1000项,遴选“陕西工业精品”100项,确保全省规上企业新产品产值率达到10%以上,进一步提升工业产品市场占有率和品牌竞争力。

  据悉,我省将围绕能源化工、装备制造等传统优势产业,以及现代化工、新材料、汽车、航空航天与高端装备制造、新一代信息技术和医药等6大支柱产业14个重点领域,组织编制《2020年陕西省重点新产品开发项目》目录。同时,以关键基础材料、核心零部件、专用高端装备为重点,组织省级新产品认定,经认定的新产品颁发《陕西省重点新产品证书》。此外,围绕高端装备自主突破、新材料首批次应用、消费品提质升级、电子信息创新发展等领域,我省将培育一批“技术领先、性能优良、品质卓越、效益良好”的陕西工业精品,对认定的陕西工业精品给予资金奖补。(西安报业全媒体记者 杨旭 黄晓巍)