新闻中心
清明假期 西安公路人坚守岗位保畅通
2020-04-06 12:09来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:邴璞

西安新闻网讯(西安报业全媒体记者 冯晓瑞 梁璠)加大巡查力度、提升绿化等级、保证工程建设……清明节假期期间,为了保障市民群众的出行,西安公路管理局全体干部职工继续坚守岗位,做好清明节期间的公路安全保畅工作。

据了解,受疫情及高速公路免费通行影响,西安公路管理局辖养的普通干线公路路网总流量同比减少18.3%,其中,108国道日均交通流量5989辆,同比减少83.5%;210国道日均交通流量10971辆,同比增加8.9%;310国道日均交通流量9246辆,同比减少0.5%;101省道日均交通流量10775辆,同比增加16.4%;S107日均交通流量17879辆,同比减少50.4%。

为保障普通干线公路通行正常,西安公路管理局出动清扫车40台班,洒水车24台班,人工643人保障道路日常养护作业,加大巡查力度,重点巡查公路用地范围内祭奠焚烧现象。截止到目前,累计清扫路面4206千平方米,清理排水设施15316米,整修绿化14.1千平方米,清运堆积物65立方米。

保畅的同时,西安公路管理局全面提升公路绿化等次,在108国道山区段,西安公路管理局养护人员见缝插绿,种植耐旱、耐寒、成活率高的鸢尾10万余株,在路侧宽容处种植生命力强、花期长的菊花组合14000余平方米;在108国道平原路段,养护人员在路段中央隔离带补植小叶女贞、红叶石楠、金叶女贞,路侧种植百花组合8000多平方米,周普路补栽大、小月季花1.2万余株。在310国道周鄠界至县城段,针对施工单位遗留问题,养护人员加强中央隔离带的绿化补植,栽种金叶女贞、小叶女贞23公里,全面消除黄土裸露;在县城至周眉界路段,依据“缺什么补什么”的原则,养护人员在路侧花坛内全部补植紫叶矮、金叶女贞、小叶女贞,绿化空白路段补植麦冬、三叶草,修补破损花坛,全面实施路宅分家。

此外,S108渭河大桥重大水毁修复工程全体人员也加班加点保证工程建设。目前,完成河道内筑岛围堰及便道铺设、钢筋加工场、地硬化等各项准备工作,完成4个桩基施工和2个旧桥桩基外包施工。