新闻中心-> 西安新闻
蓝田县向阳路西延伸段断头路即将通车
2020-04-07 17:04来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:邴璞

  蓝田县向阳路西延伸段断头路即将通车

  西安新闻网讯(西安报业全媒体记者 赵辉)4月7日记者从蓝田县住建局获悉,该县向阳路西延伸段断头路已完成全部工程建设,待工程验收后即可通车。

  随着蓝田县城的发展,城区骨架在不断拉大,逐渐形成了一些像向阳路西延伸段的“断头路”,严重影响附近居住群众的出行,也成为阻碍交通发展的重要难题。向阳路西延伸,东起福银高速涵洞,西止滨河东路,长度约387米,规划红线宽度30米,工程主要内容包括道路、排水、绿化、照明工程等。目前该工程已于3月31日完成全部工程内容。

  据该县住建局相关工作人员介绍,向阳路西延伸段打通后,将极大方便附近居民出行。道路贯通至滨河东路后,也将有效缓解位于长坪路与向阳路西段的蓝田县汽车站交通压力。以前要到西安或者出县城去白鹿原,必须要从车站十字走主干道长坪路,长坪路每天人流量车流量都很大,平时出县城都得十几分钟,更别说逢年过节。这条路的打通,去西安走高速或者上白鹿原只需要几分钟的时间,群众出行将更加便利。