新闻中心-> 文化娱乐
陕西省群众美术书法展征集作品
2020-04-07 18:55来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:邴璞

记者4月7日从省文化和旅游厅获悉,为展示陕西群众文化系统广大美术书法工作者深入生活、扎根人民创作的丰硕成果,将举办“陕西省群众美术书法展览”,现筹备工作已展开,作品征集已启动。

征集作品收件截止日期为9月10日,由各地市统一报送。据悉,本次展览由中国文化馆协会书画委员会、陕西省文化馆主办,各市群艺馆(文化艺术中心)、韩城市文化馆承办。全省各级文化(群艺)馆、站业务干部创作的美术书法作品均可参加本次展览的作品征集,每人限一件参展作品,必须为2020年的原创作品,美术类、书法类作品应按要求自行装裱。

作品题材应围绕“抗击疫情,传播人间真情”“新农村·新生活·新风尚”“乡村振兴”“脱贫攻坚”及“奔小康”等创作主题,用书画抒发爱党、爱国、爱人民、爱生活的真实情感。为人民抒情,为人民抒怀。

西安报业全媒体记者 陈黎