新闻中心-> 科技教育
邀请市民“云游中科院” 第16届公众科学日将线上举办
2020-05-22 21:36来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张莹

  西安新闻网讯(西安报业全媒体记者 张潇 实习生陈立颖)5月22日记者获悉,2020年中国科学院(以下简称“中科院”)第16届公众科学日将于5月23-24日在其121个院属单位举办。本届活动主题定为“云游中科院 畅享新生活”。与往届不同,受今年疫情影响,本届公众科学日活动将全部以线上形式进行,其全部内容将在中国科学院官方网站-中国科普博览(open.kepu.cn)开展。

  据悉,中国科学院地球环境研究所在本届公众科学日活动中也为大家准备了非常有意思的公开课活动。例如“大洋瑰宝-砗磲”公开课将为大家介绍,砗磲这一全球最大的双壳类贝壳,其体长可超一米、寿命可超百年。那么它是如何生存的呢?又是如何记录气候变化的呢?而公开课“神奇的溶洞”将为大家解析溶洞的形成的过程,以及它们对于气候研究的意义。

  中科院各研究所在本次活动中都将建立线上直播间,在线开放天文台站、植物园、博物馆、野外台站、重点实验室和重大科技基础设施,直播科学实验和科学观测,给大家带来科学“云体验”。另外,本次科学日还有“云游中科院”、“科学公开课”、“全景中科院”、“科技影音厅”等多种形式的线上活动,广大市民朋友千万不要错过。