新闻中心
孩子们想去哪里 爱心的哥免费送
2020-06-02 08:07来源:西安新闻网-西安晚报 西安报业全媒体编辑:赵随

  6月1日,爱心出租车司机自发在兴庆宫公园门口免费送游玩结束的孩子和家长回家。 西安报业全媒体首席记者王健 摄

  西安新闻网-西安晚报讯 (西安报业全媒体首席记者 龚伟芳) 6月1日,“西城爱心标兵团队”的30名出租车司机放弃营运,自发在兴庆宫公园门口集结免费送游玩结束的孩子和家长回家。

  中午11点半,市民刘女士带着四岁的女儿从兴庆宫公园东门走出来在路边准备打车前往餐厅就餐,一辆贴着“爱心标兵团队”标识的出租车立马停在她们面前,紧接着一位身穿出租车制服的工作人员站在车前,给刘女士母女俩送上瓶装水和气球并主动介绍:“我们是西城爱心标兵团队的,今天专门为小朋友们服务,你们去哪里,我们都免费送。”刘女士母女俩上了车,热情的的哥很快把他们送到了目的地,果真一分钱也没有收,还冲他们友好地一笑,祝孩子节日快乐。“在六一儿童节这天,让孩子和家长免费搭乘出租车,就是希望用自己最擅长的方式为孩子们做点事情,让孩子快乐过节。”的哥董红斌说,平时自己就很喜欢参加公益活动,能在自己能力范围内给予别人帮助,是件很快乐也很满足的事。因此,今年年初疫情暴发后,他就和同事们主动请战,加入了护送队伍,负责接送西安市中心医院医护人员上下班,收获了一枚“战疫护航人”奖章,让他很自豪。

  此次活动的组织者杨全礼也是一名出租车司机,他说,爱心之举可以感动身边人,这些出租车驾驶员的善行每天都影响着其他司机。因此,他和身边的同行们就自发组织了一支爱心标兵团队,大家一起做公益、献爱心,希望在大家的努力下,西安的出租车会成为一个个流动的公益窗口。