新闻中心
升级版“彩虹指引条”亮相地铁五路口站 指引地点从20个增加到60个
2020-06-02 08:21来源:西安新闻网-西安晚报 西安报业全媒体编辑:赵随

  工作人员指导乘客进行查询

  西安新闻网-西安晚报讯 (文/图 西安报业全媒体记者 高乐) 最近,升级版“彩虹指引条”亮相地铁五路口站。从原有的20个指引地点增加为现在的60个,指引条带给市民及游客更便捷的出行体验。

  2019年5月起,西安地铁五路口站精心打造“小鸣驿站”服务品牌,创新推出“彩虹指引条”等特色服务举措,赢得了网友普遍好评。为提高实用性,丰富指引内容,一年来五路口站对“彩虹指引条”不断改版,于近日迎来全面升级。

  新版本以卡通插画展示的形式将展板上的内容分成了“旅游篇”“美食篇”“出行篇”“高校篇”。记者注意到,“小鸣驿站”宣传展板上还特意精选了20个地点设置为“热门篇”,将根据西安市各大热门景点或网红打卡点不断更新,让您不错过大西安的每一处精彩。

  升级后的“彩虹指引条”,从原有的20个指引地点增加为现在的60个。每张指引条上都是乘客高频次问询目的地,同时在站内设置了东西南北四个放置点。除此之外,还有“二维码彩虹条”的同步升级,乘客可选择手机微信扫码,查询相关线路。在二维码界面,主页插画和线路信息等也已全面更新,带给大家全新的出行体验。