新闻中心-> 文化娱乐
66位戏曲人阵容集结湖北卫视《戏码头》 全国爱心义演6月25日现场直播
2020-06-10 15:41来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 这两日,感恩有你·与鄂同行《戏码头》全国爱心义演将在武汉举办的消息发出后,各剧种名家和跨界名家积极响应,截止6月10日,全国爱心义演66人阵容集结完毕。19个剧种老中青三代戏曲演员组成当今梨园最强阵容,将在武汉携手歌唱、朗诵跨界义演。

  这一次,即将相聚武汉,在湖北卫视《戏码头》直播节目中亮相的剧种包括京剧、昆曲、越剧、评剧、河北梆子、豫剧、晋剧、蒲剧、上党梆子、秦腔、淮剧、扬剧、沪剧、锡剧、湖南花鼓戏、黄梅戏、汉剧、楚剧、荆州花鼓戏。6月25日和26日,包括于魁智、李胜素、计镇华、茅威涛、苗文华、傅希如、李小锋等名家在内的66位老中青戏曲艺术家将在武汉共同为爱放歌。

  总策划白燕升表示:《戏码头》全国爱心义演是疫情以来戏曲界参与范围最广演出阵容最强的一次爱心义演,可以在直播中让观众看到人间大爱跨越地域、剧种和年龄,在人群中发散开来。这是《戏码头》北京爱心义演的延续升华,更是戏曲光荣传统的继承发扬,饱含着每个戏曲人最朴素的家国情怀。“我们将以戏曲的名义祝福武汉,祝福湖北,祝福中国。” 西安报业全媒体记者 职茵

1 2 3 > 尾页