新闻中心-> 体育健身
陕西省将举办十四运场馆建设高峰论坛
2020-06-30 10:16来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯(西安报业全媒体记者 闫斌)记者从今日举行的陕西体育场馆协会会员代表大会暨第三届换届大会上获悉,协会计划于今年10月份举办十四运场馆建设高峰论坛,为全运会的举办营造氛围。

  陕西体育场馆协会成立于2002年8月9日,是具有独立法人资格的陕西省公共体育场馆专业组织。协会在体育建筑学科的支撑下,随着体育场馆的发展应运而生,由省级和各地、市、院校、各行业体协所属的体育场馆及专业体育场馆,建筑规划咨询单位以及体育器材、设施建设服务单位等资源组成。工作范围涉及体育场馆建设、施工、监理、检测评价等服务工作以及体育场馆的运营管理和体育产业研究、从业人员培训交流、产业化发展等。

  此次会议上,西安建筑科技大学体育场馆规划设计研究院院长王德炜当选为协会新任主席,王德炜在讲话中表示,2021年第十四届全运会将在陕西举办,对于体育场馆协会的发展而言是一次难得的机遇。协会将积极发挥职能,做好服务工作,深化组织机构改革,加强科学研究引领场馆建设,建立健全场馆建设培训交流机制,构建体育场馆管理体系,促进全省体育场馆建设高效、快速发展,为陕西建设体育强省贡献力量,同时力争将协会打造成为国内一流的体育场馆协会。