新闻中心
路遇老人摔倒在地,到底该不该扶?他们给出了这样的答案……
2020-07-04 18:18来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 7月2日下午4点钟左右,在勉县武侯镇武侯社区汉江河堤附近有一位老人摔倒在地,三轮车压在身上,头部出血。

  正在这千钧一发之际,一辆过路车辆司机发现了这一幕,车上3人立即下车,对老人进行施救。他们将压在老人身上的三轮车挪开,赶紧拨打了120急救电话和110报警电话。

  当时气温很高,老人骨折不敢搬动,他们就一直在烈日下陪在老人身边,陪老人说话,密切关注伤情。110和120到达后,他们又和随后赶到的家属一道,配合民警和医生将老人抬上担架送上救护车。

  据了解,老人今年73岁,该县武侯镇人,确诊为脑出血和锁骨骨折,现在勉县医院神经外科住院治疗,由于施救及时,目前没有生命危险。

  因事发时家属非常着急,没有留下施救好心人的电话,直到网友将救人的照片发到微信朋友圈被热传时,大家才发现好心人原来是勉县财政局3名工作人员,当记者电话联系其中一位救人者时,他说当时他们正在去扶贫的路上,看到了这一幕没有多想就赶紧救人,他还说这本来就是件小事,谁遇到都会这么做的……

  文/图 西安报业全媒体记者 胡毅 通讯员 石转玲