新闻中心-> 财经新闻
上海发布首发经济活跃指数 今年上半年总分为86.8
2020-07-05 08:09来源:新华网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  新华社上海7月4日电(记者郑钧天)近日,上海市质量和标准化研究院、上海市商务发展研究中心等机构联合发布“上海首发经济活跃指数”。

  上海市商务委副主任刘敏表示,上海为加快打造全球新品首发地,打响最新、最潮的购物品牌,多家专业机构联合构建了上海首发经济活跃指数体系,以定量评估上海市及各区首发经济发展状况。

  据悉,上海首发经济活跃指数体系由品牌指数、活力指数和影响指数3个部分组成。

  据测算,2020年上半年,“上海首发经济活跃指数”总分为86.8。其中,品牌指数为86.4,活力指数为85.6,影响指数为88.6。作为上海“五五购物节”的首创板块之一,约15%的消费者因“全球新品首发季”活动发生购物和消费。

  刘敏透露,在“全球新品首发季”期间,共计40余家国内外知名企业、80多个知名品牌密集举办超过110场新品首发活动。上海全市170多个老字号品牌集中推出了2000多款新品,为广大消费者献上“新品消费”盛宴。