新闻中心
小女孩街头与家人走失 汉阴执勤交警助其平安回家
2020-07-05 10:44来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 近日,安康汉阴县公安局交通管理大队巡查中队民警及时救助一名走失小女孩助其平安回家与家人团圆。

  7月3日17时左右,巡查中队执勤民警在汉阴城区新西大桥南端路段例行巡逻时,一群众报警求助称有一个小女孩与家人走散,希望执勤交警能够帮其找到家人。

  见此情形,执勤交警立即上前询问,由于紧张和害怕小女孩只是哭泣不说话。为了安抚情绪紧张的孩子,民警将小女孩扶上警车带回中队,给其倒了热水,并买来了孩子了面包和糖果,细心地为孩子擦眼泪,并通过给孩子讲有趣的故事,分散孩子的注意力。孩子的情绪稳定后,交警尝试着向孩子询问情况。所幸,该小女孩口齿清晰,在民警的引导下说出住址、家长姓名和电话号码,民警联系上了她的妈妈王某。

  没过多久,王某匆匆赶到中队,执勤交警在核实其妈妈身份信息后,将孩子安全交到他手中,并不断的叮嘱以后要注意看管孩子。看到孩子重回家人的怀抱,执勤交警的脸上也露出了开心的笑容。

  汉阴公安交警温馨提示:带孩子外出来到公共场所务必要看好孩子,一定要时刻保持孩子在自己的视线范围内。小朋友与家长走散迷路时,不要慌张,不要乱跑,就近寻求警察的帮助。

  文/图 西安报业全媒体记者张松 通讯员 罗传勇