新闻中心
这场演出,送给最可爱的人 华清宫举办2020长恨歌“双拥之夜”专场演出活动
2020-08-01 08:47来源:西安新闻网-西安日报 西安报业全媒体编辑:赵随

  官兵们挥舞国旗,庆祝“八一”建军节。(西安报业全媒体记者 冯炜 摄)

  西安新闻网-西安日报讯(西安报业全媒体记者 张杨)“你们是最可爱的人,我们把最美的演出献给你们,预祝你们节日快乐!”为进一步弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,7月31日晚,华清宫举办2020长恨歌“双拥之夜”专场演出活动,向广大军人致敬献礼。

  双拥专场演出致敬军人

  本次活动邀请各驻临部队功臣模范代表、援鄂一线军队医护人员、“雷电突击队”代表和市级最美退役、优秀退役军人代表、模范军属等200人参加。

  7月31日当晚,活动在拥军宣传片的播放和雄壮的国歌声中拉开帷幕。长恨歌艺术团带来舞蹈《彼岸》,展现了军人们对中国梦的不懈追求与向往。华清小学的学生们为军人们带来《红星歌》,现场掌声不断。活动现场,《中国人民解放军军歌》响起,引发全场合唱。百架无人机群表演,借助高科技技术,通过变换形状,庆祝中国人民解放军建军93周年。

  作为本次活动的特邀嘉宾,陕西省著名歌唱艺术家米东风献上《战士为国守安详》、与在场观众全体共唱《团结就是力量》,向人民解放军致以最崇高的敬意。歌唱家吴梓轩一首《中华情》,唱出军人们对党和祖国的热爱感恩之情。

  多景区为现、退役军人提供暖心福利

  陕西旅游集团有限公司总经理任公正表示,在“八一”建军节即将来临之际,陕旅集团各企业面向全国现役军人、退役军人出台了多景区多项暖心福利,华清宫景区8月1日至8日对全国现、退役军人免费,壶口瀑布景区8月31日前邀请全国军人免费畅游以及免费观影《黄河之水天上来》等多项优惠政策。

  陕西华清宫文化旅游有限公司党委书记、执行董事姚新垣告诉记者,多年来,华清宫主动履行社会责任担当,积极提供符合退役士兵特点的岗位,合理设置人员编制,积极做好退役军人安置接收工作,着力解决退役军人就业难题。目前共有210名退役军人员工,占总人数的20%。同时,搭建军企、军民之间 “心”桥梁,先后多次邀请驻地部队官兵及家属观看《长恨歌》《12·12》西安事变演出;每年接待免票现役军人约1.1万人;捐建“临潼区退役军人关爱基金”;每年春节邀请驻地部队官兵及家属观赏“唐宫灯会”;深入驻地部队走访慰问送温暖,协同驻地部队开展集体文体活动等。坚持以优质的文化旅游资源促进双拥共建工作,先后被评为“西安市拥军优属模范单位”、“西安市爱国拥军模范单位”、“西安市警民共建单位”和“临潼区拥军优属先进单位”。

  今后,华清宫还将进一步创新文化拥军、旅游拥军新方式,推动文旅行业双拥共建工作迈上新台阶,为稳定国防建设,构建和谐社会,促进军民深度融合发展,作出更多更大的贡献。