新闻中心
我省召开口岸和海关特殊监管区工作联席会议
2020-08-05 08:37来源:陕西日报 西安报业全媒体编辑:雷莹

  本报讯 8月4日下午,省口岸和海关特殊监管区工作联席会议召开,副省长徐大彤出席并讲话。

  会议通报了我省口岸和海关特殊监管区工作情况,安排部署了下一步重点工作,部分成员单位作了交流发言。徐大彤强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,扎实推进我省口岸和海关特殊监管区建设发展,着力构筑内陆地区效率高、成本低、服务优的国际贸易通道。要进一步加强口岸软件硬件基础设施建设、推动综合保税区高水平开放高质量发展、拓展国际贸易“单一窗口”服务功能、优化提升营商环境、切实加强口岸疫情防控等工作,不断提升我省对外开放功能型平台建设质量和水平。要充分发挥联席会议机制作用,密切协作,形成工作合力,努力促进我省口岸和综合保税区健康发展,持续推动我省扩大对外开放、构建全面开放新格局。

  省口岸和海关特殊监管区工作联席会议18个成员单位相关负责人参加会议。