新闻中心-> 体育健身
陕西省青少年网球锦标赛开拍
2020-08-05 15:05来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随

  西安新闻网讯(西安报业全媒体记者 闫斌)轻盈的步伐、潇洒的挥拍、精彩的对决,漂亮的网球场地上,承载着的是小小网球手的无限梦想。今日,为期5天的2020年陕西省青少年网球锦标赛在杨凌示范区博奥网球中心开拍,共有来自我省8个地市的208名选手参加。

  近年来,网球运动在我省发展快速,涌现了诸多有潜质的好苗子,我省网球队年轻队员邹心怡、邹心悦去年获得了全国青少年网球U16积分排名系列赛的女双亚军。本次陕西省青少年网球锦标赛由陕西省体育局、杨凌示范区管委会主办,陕西省乒乓球羽毛球网球运动管理中心、杨凌示范区文化和旅游体育局承办。比赛设公开组、U15、U13、U11等4个组别,各组别包含男子团体、女子团体、男子单打、女子单打4个小项。比赛采用国家体育总局审定的最新网球竞赛规则,分为两个阶段,第一阶段分组循环赛,第二阶段淘汰赛决出名次。

  省乒羽网中心副主任马明表示,本次比赛为全省青少年网球运动员提供了良好的平台,让大家能够在此展示运动技能,感受网球运动带来的快乐,同时将通过比赛更好地为省队挑选有潜质的后备人才。