新闻中心-> 体育健身
陕西省青少年足球锦标赛在留坝开赛
2020-08-05 16:26来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随

  西安新闻网讯 八月的紫柏山下清爽宜人,营盘国际青少年足球训练基地里足球小将们正在绿茵场上奋力奔跑,尽情挥洒汗水,远离城市的喧嚣,告别疫情的恐慌,一场久违的激情足球赛事,让足球小将们像鸟儿一般回归了大自然。

  2020年陕西省青少年足球锦标赛女子组在营盘国际青少年足球训练基地8月3日上午拉开帷幕。运动场上彩旗猎猎,喝彩阵阵。西安队和安康队的足球小将们为观众们呈现了一场高水平的精彩比赛,精湛的脚法、完美的盘带、犀利的射门引得现场观众热情高涨,整个运动场被欢呼声和呐喊声填满。

  据了解,2020年陕西省青少年足球锦标赛于8月3日至19日在留坝县举行。本次赛事分为男子组和女子组,8月3日,女子甲组、乙组和丙组分别在留坝县营盘足球训练基地、留坝县中学率先开赛。

  近年来,留坝深度推进体旅融合,大力发展校园足球,形成了独具特色的教体结合“留坝模式”,先后培养出国家少年队员4名,陕西省青少年队员20名,100多名学生先后获得国家一、二级运动员称号,多名同学通过足球单招进入高校学习,校园足球在全国及省市青少年足球比赛中多次取得佳绩,引起了社会各界广泛赞誉,打出“北有志丹、南有留坝”的校园足球名片。

  此外,依托良好的自然生态环境和丰富的旅游资源,投资2000多万元,建设青少年足球研训基地,建成4个标准化天然草坪足球场和2个5人制天然草坪足球场,可同时满足200余名学生全天候训练。不仅可以提供优良的训练环境,还可以承接各类赛事和集训,从而实现以球养球,以球促产,促进了体育与旅游的有效对接、深度融合。

  2020年,留坝县又投资5000余万元,建设营盘国际青少年足球研训基地(二期),打造足球运动培训、赛事需求为主的国际足球交流中心,据了解该项目将与营盘现有业态与产业基础充分集合,形成以度假、运动培训并行的新型户外运动国际交流培训中心、高端休闲度假目的地。

  文/图 西安报业全媒体记者 胡毅 通讯员 张萌