新闻中心
第二届陕西曲艺牡丹奖大赛决赛西安举行
2020-08-05 17:47来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随

  西安新闻网讯 4日,由陕西省文学艺术界联合会主办,陕西省曲艺家协会承办的第二届陕西曲艺牡丹奖大赛决赛在西安易俗社剧场举行。来自我省5个地市的21个入围节目、77名演员参加了决赛比拼。

  第二届陕西曲艺牡丹奖自启动以来,全省各市县曲协组织、曲艺院团、民间社团积极参加,共80余部作品参加了今年3月举行的视频复评,选拔出21个节目入围最后的决赛。

  决赛现场,陕北说书、相声、陕西快书、快板、快板书、曲艺小品、双簧7个曲艺曲种轮番登场,展示陕西曲艺新人新作的风采,展现出陕西曲艺独特的魅力。每名评委根据现场选手的精彩表现、新创作节目的思想内容进行现场打分和评议,选拔出代表陕西曲艺专业水平的精品佳作。据悉,在经过严缜评比后,大赛将最终决出创作奖和表演奖两大奖项。

  陕西曲艺牡丹奖是经省委宣传部批准,由省文联主办的全省曲艺专业类最高奖评选活动,首届大赛在2018年举办。(文/图 西安报业全媒体记者 孙欢)