新闻中心-> 科技教育
爱国奋斗跟党走 西交大兰州参加七校学生宣讲团
2020-08-08 17:24来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张莹

  近日,西安交通大学学生微宣讲团(筑梦社)走进甘肃兰州,在兰州大学通过线上线下联动的形式,参加“爱国奋斗跟党走,青春筑梦万里行——七校学生宣讲团携手仪式暨联合宣讲活动”。北大、复旦、南开、西交大、兰大、电子科大、延大七所高校学生宣讲团的指导老师及学生代表参与本次携手仪式暨联合宣讲活动,共同传递青春微言,为国家和社会发展注入青春力量。

图为北京大学和西安交通大学学生宣传团

  七所高校的宣讲团团长分别就宣讲团工作、建党100周年宣讲策划等进行交流。西交大学生微宣讲团团长巩倩倩,介绍了宣讲团学讲研修的工作思路和理论与实践相结合的宣讲理念,并期望能够与各高校宣讲团持续深化合作。携手仪式之后,各校宣讲团随即开展联合宣讲活动,来自兰州大学、西安交通大学、复旦大学的五位宣讲人分别进行主题分享,共话青年担当,让初心、星火相传,把使命勇担在肩,坚定理想信念,矢志拼搏奋斗。

  文/图 西安报业全媒体记者 张潇 实习生 李晔宸