新闻中心-> 文化娱乐
《哈利·波特与魔法石》大银幕重现魔法魅力
2020-08-08 21:58来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

电影《哈利·波特与魔法石》海报

  西安新闻网讯 为庆祝“哈利·波特”系列图书引进中国20周年,根据J.K.罗琳畅销小说“哈利·波特”系列第一部改编的电影《哈利·波特与魔法石》,推出全新4K修复3D版本,即将于8月14日登陆中国院线。影片今日发布“魔法永恒”版预告,再现哈利步入霍格沃茨所经历的一系列魔法初体验,带领观众重温魔法世界的永恒魅力。

  记者提前获悉,伴随着《海德薇主题变奏曲》的熟悉旋律,那些多年以来一直萦绕在心间的经典场景历历再目。作为霍格沃茨的一年级新生,哈利对于魔法世界的新生活感到无限好奇。第一次触碰魔杖,第一次步入霍格沃茨的大门,第一次唤起飞天扫帚,第一次踏上魁地奇球场、见识到金色飞贼,第一次收到神秘礼物……每一次魔法初体验为哈利带来的惊奇与喜悦,都牵动着观众们的心,令大家回溯到了当年初识魔法世界的时光,唤起了那份亲切的回忆。

  每一次“哈利·波特”系列重返银幕都能引爆影迷狂欢与观影热潮,前不久上海国际电影节的全系列重映活动一经开启,电影票瞬间售罄,令不少粉丝扼腕慨叹。然而幸运的是,全新4K修复3D版本的《哈利·波特与魔法石》即将于8月14日登陆全国院线,而且不同于一般“复映”,这一新版制式是全球首次放映,中国影迷将第一时间身临其境地感受魔法魅力。魔法世界再临大银幕,当年的那份惊奇与感动也因全新制式而变得更加生动鲜活。影迷们将再见哈利11岁时的稚嫩面庞,而每一个片中魔法人物,都将以清晰如昨的面容呈现在银幕之前,不断升级的电影技术令这部18年前的“哈利·波特”银幕开山之作焕新登场,好像被施于了“魔法”一般。西安报业全媒体记者 曾世湘