新闻中心-> 政务信息
陕西省文化和旅游厅验收眉县国家全域旅游示范区创建工作
2020-08-09 19:23来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 8月5日至7日,由省文化和旅游厅二级巡视员、资源开发处处长郭明历带领验收组对眉县国家全域旅游示范区创建工作进行验收。

  眉县地处关天经济区核心区域,西安半小时经济圈,总面积863平方公里,总人口33万。近年来,眉县坚持把旅游发展作为优化产业结构、促进产业转型的主导产业,紧紧围绕“核心板块引领,观光大道相连,山水田园映衬,优美乡村交融、生态产业跟进”的总体思路,按照“一山一水一文一武一产业一园区”的战略布局,不断提升“山水眉县,创意家园”旅游主题品牌形象,加快旅游发展由单一资源型向复合型、立体型转变,推进旅游发展全域化,促进文旅融合提档升级。境内现有国家5A级旅游景区1家,国家4A级旅游景区2家,国家3A级旅游景区3家,省级旅游度假区1处。

  在眉县检查期间,验收组专题审查了眉县创建视频和创建报告,对照标准9大部分171项指标,对眉县创建工作证明材料进行了集中检查和现场指导,对创新示范情况进行了评估。验收组特别强调,创建视频、创建报告和创建佐证资料是国家全域旅游示范区创建的三个核心材料,创建视频要专业制作,形成视觉震撼和冲击,创建报告要高度凝练,体现创建力度和创新。创建佐证材料要严格对标、精准支撑,基本项与创新项不能交叉,佐证材料做到闭环性、条理性、精准性、简洁性、规范性和清晰性。

  结合资料检查和现场检查,对照《标准》171项指标,陕西省文化和旅游厅对眉县创建工作成效和存在问题进行逐项说明,并现场打分。提出针对性建议。

  郭明历表示,眉县创建国家全域旅游示范区以来,全域旅游创建工作和旅游产业发展取得了比较明显的成效。

  专项解决创建工作中存在的不足和缺陷,精雕细琢,精益求精,切实达到创建标准要求。希望在省市县的共同努力下,眉县能成功创建国家全域旅游示范区。

  西安报业全媒体记者职茵 实习生王娟丽