新闻中心-> 政务信息
市场仍有售!陕西通报8批次不合格食品 还有钟楼牌雪糕
2020-08-10 08:09来源:陕西省市场监督管理局 西安报业全媒体编辑:雷莹

  近期,陕西省市场监督管理局组织对食用农产品、方便食品、冷冻饮品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、豆制品、蜂产品、食用油、油脂及其制品、淀粉及淀粉制品、蔬菜制品、薯类和膨化食品、糖果制品、调味品13大类食品246批次样品进行了食品安全监督抽检,其中食用农产品、方便食品、冷冻饮品、炒货食品及坚果制品4大类8批次样品不合格,检出兽药超标、微生物污染、质量不达标等问题。

  (一)何某华销售的黄鳝,1批次恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。

  (二)黄某珂销售的泥鳅,1批次恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。

  (三)林某俤销售的鲈鱼,1批次磺胺类(总量)不符合食品安全国家标准规定。

  (四)大荔华惠乐家生活超市有限公司销售的标称陕西统领食品有限公司生产的(鑫统领+图形)牌坚果咸味油茶(五仁咸),1批次霉菌不符合食品安全国家标准规定。

  (五)西安市鄠邑区民乐购物广场销售的标称西安福瑞德食品饮料有限公司生产的(福瑞德+图形)牌油茶(五仁咸),1批次菌落总数、霉菌不符合食品安全国家标准规定。

  (六)标称西安钟楼冷饮食品有限公司委托汉中科润速冻食品有限责任公司生产的钟楼牌香芋雪糕,1批次蛋白质不符合《冷冻饮品 雪糕》(GB/T31119-2014)标准规定。

  (七)镇安县丰和购物广场有限公司迎宾路店销售的干炒瓜子,1批次过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。

  (八)陕西安康天一超市管理有限公司销售的散装干炒瓜籽(黑),1批次过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。

  对抽检中发现的不合格产品,省市场监督管理局已责成生产经营者所在地的市场监督管理部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法处理。

  消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉不合格产品,请拨打投诉举报电话12315反映。