新闻中心-> 政务信息
快讯:国务院同意在西安全面深化服务贸易创新发展试点
2020-08-11 19:26来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯(西安报业全媒体记者 杨耀青)8月11日,国务院发布关于同意全面深化服务贸易创新发展试点的批复,原则同意商务部提出的《全面深化服务贸易创新发展试点总体方案》,同意在西安、陕西西咸新区等28个省、市(区域)全面深化服务贸易创新发展试点。全面深化试点期限为3年,自批复之日起算。

  根据批复,试点工作将突出改革先行、开放先行、创新先行和高质量发展,深入探索服务贸易创新发展体制机制,打造服务贸易发展高地,充分发挥服务贸易对稳外贸稳外资的支撑作用,推动外贸转型升级和高质量发展。试点地区人民政府(管委会)要加强组织领导,负责试点工作的实施推动、综合协调、政策支持及组织保障,重点在改革管理体制、扩大对外开放、完善政策体系、健全促进机制、创新发展模式、优化监管制度等方面先行先试,为全国服务贸易创新发展探索路径。