新闻中心-> 政务信息
团市委到莲湖区开展“三到三服务”走访调研
2020-08-11 21:02来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

西安新闻网近日,团市委到莲湖区开展“三到三服务”走访调研,了解2020年上半年工作进展情况,帮助基层总结经验、加强阵地建设水平、形成特色、提高工作能力。

调研座谈会上,莲湖区教育局重点结合承担的改革综合试点工作指标任务,从“党委高度重视,准确把握改革要求;狠抓工作落实,改革试点逐步落地;存在问题及下一步思路”三方面汇报了工作推进情况,对上半年莲湖教育系统团的特色亮点工作作了介绍。

据悉,莲湖区教育局作为这次改革试点工作成员单位,在四大类10个方面22条改革举措中承担其中9项具体工作任务。自改革工作启动以来,区教育局明确方向,压实责任,积极推进各项改革任务。相继制定印发《莲湖区区属公办中小学团委书记、少先队大队辅导员选拔聘任管理办法》《莲湖区团员发展积分制管理办法》《关于全面推进实施“班团一体化”建设的指导意见》等一系列制度文件,团组织改革工作逐步落实落地见效。调研组强调,要进一步解决当前团的改革发展、基层组织建设等方面存在的问题,着力提升团组织的组织力、引领力、服务力和贡献度。(西安报业全媒体记者 拓玲)