新闻中心-> 政务信息
市城管局召开城市精细化管理集中活动月再动员会议
2020-08-11 22:48来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

西安新闻网讯 8月11日,市城管局举行城市精细化管理集中活动月再动员暨文明城市复审、城市防汛和政风行风工作推进会议。会议对城管系统各项工作进行了再动员、再部署;对文明城市复审和近期城市防汛工作进行了再强调;同时,对全系统政风行风工作进行了安排部署。

会议强调,全市城管系统要把深化文明创建和城市精细化管理作为推进高质量发展的重要措施,把工作理念转移到建管并重、提升城市品质上来,拿出“绣花”的功夫、投入更大的精力,推动城市环境、文明程度持续提升。要突出问题导向,推动城市管理重心下移,按照“应划尽划、能划则划、限定时段、加强管理”的要求,全力营造安全、整洁、有序、文明的城市环境。要压实各区县城管部门的主体责任,尽快补齐工作短板,推动协调发展、注重常态长效,确保各级责任落实到位、工作任务落实到位。

会议强调,要高度重视今夏城市防汛工作,立足“防大汛、抢大险、救大灾”,以人民至上、生命至上为原则,对防汛工作进行早安排、早准备、防汛隐患早排除,调集优势配置组建“决战决胜”的常备队伍力量,积极备汛,切实提高防汛能力,确保城市安全运行。各防汛责任部门认真总结入汛以来工作经验教训,紧盯城市防汛风险隐患点,加强排水管网、泵站的检查维护,确保管道通畅、设备正常,降雨时能够及时开展市政设施排水防涝工作。

会议要求,要把政风行风建设与城市管理日常工作相结合,立足于城管工作的经常性和长期性,扎实细致地开展工作,靠实实在在地为民办实事、做好事、解难事,推动人居环境改善,赢得市民百姓的肯定。要把政风行风建设与城管规范化建设相结合,通过队伍的制度化、规范化建设,实现政风行风建设的新突破。(西安报业全媒体记者 刘雪妮)