新闻中心-> 文化娱乐
《我和我的家乡》发布单元预告黄渤王宝强刘昊然成搭档
2020-08-12 17:59来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:刘茜

电影《我和我的家乡》单元海报

  西安新闻网讯 受到疫情的影响,2020年春节档呼声最高的电影《唐人街探案3》未能如约和观众见面,虽然还没等到《唐探3》,但同样由陈思诚执导的《我和我的家乡》单元故事《天上掉下个UFO》先一步到来。

  记者今日获悉,电影《我和我的家乡》由导演宁浩、徐峥、陈思诚、闫非&彭大魔、邓超&俞白眉分别执导五个故事,更有总监制张艺谋、总导演宁浩、总策划张一白协力护航,五个喜剧篇章中最科幻的单元《天上掉下个UFO》发布预告,黄渤、王宝强、刘昊然、王砚辉、王迅、董子健主演。

  中秋之夜,贵州黔南的阿福村惊现神秘UFO,距离中国天眼只有15公里,刹那间轰动全村,爆炸性新闻甚至惊动了北京的记者。《再进科学》节目组的记者老唐(王宝强 饰)和小秦(刘昊然 饰)深入村中调查,预告里伴随着电影《唐人街探案》熟悉的BGM,昔日的“探案舅甥”,如今的“记者双雄”迎面走来,还是戴着招牌的墨镜,还是迈着自信爆棚的步伐。回乡加入UFO调查队伍的还有科学家(董子健 饰)。村长王守正(王砚辉 饰)和商人王出奇(王迅 饰)热烈欢迎三人的到来,然而在调查过程中,几人又似乎“各怀鬼胎”,另有目的,让人格外好奇这场“外星人事件”到底是怎么回事?

  去年国庆档的电影《我和我的祖国》以历史为序,展现新中国成立以来7个激动人心的瞬间,今年作为姊妹篇的电影《我和我的家乡》以空间为轴,纵横祖国的东西南北中,呈现家乡的喜人变化。陈思诚导演率先发力,来到位于中国西南地区的贵州拍摄一场UFO事件。说起贵州,高科技产业的不断进步给当地带来崭新风貌,中国天眼、“贵州一号”卫星都昭示着贵州在科技发展上的无限潜力。同时,关于这片土地上的“外星人传说”从未停止,最有名的莫过于1994年的贵阳“空中怪车事件”。据传当时带有强光的不明飞行物呼啸而过,附近林区400多亩松林被成片拦腰截断,至今仍无法用科学解释,相当一部分人认为是外星人UFO的“杰作”。电影海报中也同样出现了闪着蓝光的UFO,一股神秘的力量吸引着家禽家畜们飞向天外,在贵州这片土地上,似乎一切都可能发生,王宝强还表示“在这里我相信UFO真的存在”。

  陈思诚导演近年来凭借“唐探”系列电影收获票房、口碑双赢,《唐人街探案》和《唐人街探案2》两部作品累计票房超过42亿,他既有天马行空、脑洞大开的想象力,又有缜密的逻辑思维能力,擅长将喜剧元素和悬疑推理巧妙结合,碰撞出不一样的火花。此番执导科幻喜剧《天上掉下个UFO》又是一次全新的挑战,其中更包含了导演对于家乡新风貌、新变化的展现和感悟,贵州山美,水美,人更美,再加上神秘UFO的到访,精彩故事拭目以待。

  谈及和陈思诚的第一次合作,黄渤表示:“导演在当演员的时候长得太帅,我们戏路不同很难合作上,成为导演之后这才终于有机会。”(西安报业全媒体记者 曾世湘)