新闻中心-> 体育健身
陕西省青少年皮划艇(静水)锦标赛落幕
2020-08-12 18:55来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:刘茜

  西安新闻网讯 今日,2020年“长龙集团杯”陕西省青少年皮划艇(静水)锦标赛在汉中圆满结束,此次比赛共有来自西安、榆林、宝鸡、汉中等7个市区代表队的140名运动员参加。

  本次比赛由陕西省体育局主办,陕西省水上运动管理中心、汉中市体育局承办,汉中体育运动学校、威赢赛事运营有限公司协办,项目包括男子皮艇、划艇及女子皮艇、划艇等。据汉中市体育局副局长曹记清介绍,赛事期间正值汉江汛期,市上对于筹办好此次比赛十分重视,专门制定印发了比赛协调方案,对竞赛组织、场地器材、疫情防控、安全保卫等方面进行保障。“此次比赛的举办,不仅为我省皮划艇项目选拔了后备人才,也推动了水上运动在汉中乃至全省的开展,同时也进一步丰富了汉中市举办大型赛事的经验。下一步,汉中市将以高规格高水平赛事为突破口,充分调动社会资源参与办赛的积极性,充分发挥汉江水资源和汉中市一江两岸风景区优势,努力打造具有汉中特色的水上运动赛事,力争将汉中打造成全国水上运动训练基地。”曹记清表示。(文/图 西安报业全媒体记者 闫斌)