新闻中心-> 文化娱乐
中新携手打造《云·游中国》节目 西安篇备受游客喜爱
2020-08-12 20:13来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张莹

  西安新闻网讯 (西安报业全媒体记者 张杨)为了进一步吸引新加坡及东南亚年轻朋友对中华文化、华夏旅游的认知和兴趣,中国文化中心、中国驻新加坡旅游办事处和新加坡华运旅游公司携手打造了“文化+旅游”线上宣传推广模式,把深受新、马两地民众喜爱的《良义带您游中国》文旅讲堂搬到了线上,打造了《云·游中国》节目,其中的西安篇受到广大受众的喜爱。

  《云·游中国》节目,让广大观众从一本中国护照里了解中国34个省市自治区和特别行政区的文化旅游特色。其中,《云游中国•西安篇》,从中国护照的第38页展开,一副古色晕染下的城市画卷缓缓铺开,新加坡著名文化和旅游专家李良义从西安的地理概貌、历史文化开始讲起,重点介绍了钟楼、城墙、大唐芙蓉园等名胜古迹,昔日的历史文明在现代城市的活动交融下,熠熠生辉。

  据悉,该节目在YouTube平台播放,同时通过其他媒体平台Facebook、Instagram、Tiktok、微信公众号等渠道进行整合宣传。上线以来,新华社、《人民日报》、《中国新闻网》等多家国内新闻媒体以及新加坡最受欢迎的“9.58城市频道”、《联合早报》等新闻媒体纷纷进行报道,大家对西安旅游持续关注。

  视频讲座给了西安一个特写,也给了疫情期间无法跨境旅游的游客们一个“云游”西安的机会,为疫情期间足不出户的人们提供了丰富的线上游览体验,满足了新加坡民众对西安旅游的期待,西安旅游的关注度持续上升。它向新加坡及各国民众展示了西安丰富多彩的秀美风景和灿烂文化,对不间断地增进民众对西安历史文化、人文风貌的了解与喜爱发挥了积极作用,也为疫情之后中新双边文化和旅游交流的恢复做好了铺垫。《云游中国•西安篇》上集“千年古都·常来长安”已经播出,在第一期播出之后,不少网友表达了对西安深度游更迫切的愿望,期待下集的播放。