新闻中心
汉中市公安局汉台分局举行辅警大(中)队成立仪式
2020-08-12 22:25来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:刘茜

  西安新闻网讯 为了进一步规范辅警队伍管理,增强辅警队伍凝聚力和战斗力,提升辅警队伍正规化建设水平。日前,汉中市公安局汉台分局在汉台区体育运动中心田径场举行辅警大(中)队成立仪式。

  汉台分局成立辅警大队,辅警大队下设十七个辅警中队,实行辅警中队派驻局属单位工作制,派驻辅警在被派驻单位民警的带领下开展工作,服从被派驻单位领导。辅警中队每周向大队报告一次辅警队伍思想和工作情况,每月至少开展一次集中学习培训;大队每季度至少组织一次拉练,以更规范的管理、更完善的机制,不断增强分局辅警的职业归属感和认同感,提升辅警队伍的凝聚力和战斗力。

  仪式上,辅警中队代表进行了队列拉练,宣布了分局《关于成立辅警大(中)队的通知》和《辅警大(中)队工作管理制度》,进行了辅警入职宣誓。(文/图 西安报业全媒体记者 胡毅 通讯员 鲁森林)