新闻中心-> 政务信息
西安机场城际末班时间改了 乘客呼吁:高德地图快更新别再误导人
2020-09-15 07:45来源:华商网-华商报 西安报业全媒体编辑:雷莹

  “机场城际线末班时间改到22点了,高德地图上还是显示23点,误导了不少乘客,希望高德地图能尽快更新数据。”外地乘客陈先生说,因为轻信的高德地图的提示,自己差点误了飞机。

  陈先生说,9月13日晚上自己从西安转机,是晚上11点的飞机,中间有几小时的时间,于是他去大雁塔逛了一圈,还特意看了一下高德地图,显示机场城际线的末班时间是23点,他在22点的时候抵达北客站,打算坐机场城际线去机场,到达后发现,已经没有工作人员了。“我问了一下才知道,原来机场城际线的末班时间不是23点,而是22点,高德地图的数据出错了。”陈先生说,当时和他情况一样的乘客还有好几个,后来大家拼了辆车,才赶到了机场,差点误机了。

  华商报记者打开了高德手机地图,搜索机场城际线,果然如陈先生所说,机场城际线的时间显示为首班6:00,末班23:00。华商报记者查阅机场城际客运服务公众号,上面明确显示:自2020年6月1日起,机场城际运营时间调整为:06:00-22:00,首末班车将于每日06:00、22:00从北客站(北广场)站、机场西(T1T2T3)站对发。

  随后,华商报记者将此事反馈给高德地图客服,工作人员表示,会尽快将此事反映给技术人员,让技术人员对数据进行更改,以免耽误更多乘客出行。

  高德地图相关负责人接受记者采访时表示,目前已将相关页面的信息予以更正,对此造成的不便请广大用户谅解。

  华商报记者 毛蜜娜

\

  来源:华商网-华商报