新闻中心-> 体育健身
疫情后我省首场“一带一路”精品赛事即将开赛
2020-09-16 11:58来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随

  西安新闻网讯“醉美赛道,畅享汉中”。记者今日从陕西省体育局获悉,“一带一路”陕西汉中2020铁人三项赛将于20日在汉中市天汉文化公园举行,目前各项筹备工作正在有序推进当中。

  去年,我省首次推出了12项“常态化、国际化、专业化、市场化”的“一带一路”体育精品赛事,取得了良好效果,引起了强烈反响。将于下月在汉中举办的铁人三项赛,是今年疫情后恢复举办的全省首场体育精品赛事,肩负着打响体育精品赛事“重启之战”的特殊使命,肩负着激发市场活力、释放内需潜力的重要任务。本次赛事定于9月20日在汉中市天汉文化公园举行,全程51.5公里,其中游泳1.5公里、自行车骑行40公里、跑步10公里,设男子组、女子组、接力组三个组别,参赛规模为500人。

  为了赛事能够圆满成功的举办,赛事组委会多次召开筹备工作会议,力图在竞赛服务、安全保障、水上救援、宣传推广等方面做到万无一失且突出汉中特色。组委会有关负责人表示,将全力做好赛事保障工作,将本次比赛打造成高规格、高水平具有汉中特色的精品赛事,不断提升汉中知名度和影响力。

  文/图 西安报业全媒体记者 闫斌