新闻中心-> 体育健身
陕西残疾人飞镖选拔赛开赛 优秀运动员将参加残运会暨特奥会
2020-09-16 13:07来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 为了备战全国第十一届残运会暨第八届特奥会,推动残疾人群众体育开展,让更多残疾人参与“我要上残运”,选拔优秀残疾人运动员,9月16日上午,陕西省残疾人运动管理中心举办“我要上残运”残疾人飞镖选拔赛。来自全省的16支参赛队伍的100名选手激烈角逐。

  本次比赛设肢体残疾站姿单人赛、肢体残疾人坐姿单人赛、听力残疾人单人赛三个组别的比赛。选手年龄从13岁到60岁。比赛采取五局三胜制,单局采用501分直接开始双倍结束,预赛阶段采用小组单循环赛,决赛阶段采用单淘汰赛。最终录取前8名作为第十一届残运会暨第八届特奥会残疾人运动员代表。

  来自渭南代表队的齐引来因为小儿麻痹导致双腿残疾,好学上进的他开了一家中西医诊所,6年前迷上了飞镖运动,平时自己在家训练,在当地飞镖圈里还小有名气。“能来参加选拔特别激动,希望能发挥出我的水平,明年代表陕西参加全国残运会。”他说。

  52岁的高鑫是咸阳一家橡胶厂的质检员,因为小时候发烧后药物过敏导致聋哑,但身体的残疾并没有让他放弃对生活的追求。手语翻译告诉记者,高鑫希望残疾朋友们可以参与力所能及的体育运动,不仅能强身健体,还能认识新朋友丰富生活。

  陕西飞镖协会秘书长姜文兴说,飞镖运动器材简单、易于掌握、运动量适中,老少皆宜,是一项非常适合残疾人的体育运动。在残疾人群体开展飞镖运动,可以帮助残疾人从自己的圈子走出来,更好地融入社会,展示残疾人自强不息、乐观积极的精神风貌。

  文/图 西安报业全媒体记者 袁玥