新闻中心-> 科技教育
食品助力人民“美好生活” 西北15所高校食品学院院长联合发出倡议
2020-09-16 15:44来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯(西安报业全媒体记者 张潇)近日,“西北高校食品学科建设研讨会暨首届西北地区食品学院院长论坛”在西北农林科技大学举行,15所高校就促进西北地区食品学科快速发展联合发出五项倡议。

  倡议内容为:一要致力于培养西北地区食品科技和产业需要的高级人才;二要致力于解决西北地区重大食品科学与技术问题;三要致力于强化与西北食品产业界合作,助力产业升级换挡;四要致力于加强国际交流,特别是与“一带一路”国家的交流与合作;五要致力于建设“扎根西北,艰苦奋斗,奋勇争先,奉献国家”的文化。

  发出倡议的高校有西安交通大学、西北农林科技大学、西北大学等。论坛期间,各高校食品学院院长、学科专家对所在学院人才培养、科学研究、社会服务、国际交流、文化传承及学科建设情况做汇报,就发展中所出现的各种困难和问题进行了交流探讨。大家认为,西北地区高校食品学院应紧抓食品行业未来发展方向调整的机遇,发挥自身优势,促进西北地区食品学科快速发展。