新闻中心
陕汽重卡扩能项目加快推进
2020-09-18 20:31来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随

  西安新闻网讯 9月18日,记者在西安经开区了解到,备受关注的陕汽重卡扩能项目正在加快推进。依托上述扩能项目,陕西重型汽车有限公司将有效提升基础研发和智能制造能力,为我市汽车产业集群化发展贡献更大力量。

  为进一步加快企业高质量发展步伐,陕西重型汽车有限公司计划在经开区泾渭新城打造一个高标准、高技术、高智能全新重卡制造基地。今年7月1日,陕汽重卡扩能项目签约暨开工仪式举行,随后,相关工作加快开展。上述扩能项目旨在促进产业链、创新链“双向融合”,助推汽车产业集群化发展。

  记者了解到,陕汽重卡扩能项目一期计划投资约25亿元,建设车架(含纵梁辊压成型线、车架铆接线、车架电泳线)、总装(一线)、试车跑道及公用配套设施等,建成后新增20万辆车架及5万辆底盘装配能力,一期项目建成达产后,预计可实现年工业产值200亿元以上;项目二期建设驾驶室冲压、装焊、涂装生产线以及总装(二线)等,建成后新增10万辆车身和5万辆底盘生产能力。项目总体建成达产后,预计可实现年工业总产值400亿元以上。

  西安报业全媒体记者 杨耀青