新闻中心-> 国内综合
西农康振生院士受邀参加第二届世界柠檬大会
2020-09-22 17:34来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李笑尘

  西安新闻网讯 近日,西北农林科技大学康振生院士应邀前往四川省资阳市开展柠檬产业专题调研并出席第二届世界柠檬产业发展大会开幕式暨国际食品(柠檬)加工产业发展峰会,为安岳柠檬产业发展“把脉献策”。

  在资阳市副市长赵璞等陪同下,康振生院士在资阳市安岳县展开柠檬产业发展专题调研,期间,调研组一行深入安岳县思贤镇,在思贤村查看柠檬产业发展及黄脉病防治情况,在三学村考查福润家庭农场绿色产业发展情况。在四川华通柠檬科技有限公司了解柠檬加工产业及柠檬产业技术研究院运营情况,听取了全县柠檬产业发展情况的详细汇报,并有针对性地给出了意见和建议。

  康振生院士表示愿意为安岳柠檬做技术支持、发展规划、农产品规划,守护安岳“黄金果”,让安岳柠檬更有品牌实力,安岳更有柠檬产业发展底气,安岳农民享受到更多农产品致富红利。他指出,安岳柠檬应该积极地发挥主导作用,多地多部门协同合作,打造出更好的中国柠檬,使安岳的柠檬真正走向世界,从而在乡村的增收致富方面起到更大作用。

  第二届世界柠檬产业发展大会围绕“柠檬的世界·世界的柠檬”主题,旨在打造对外开放、经贸洽谈和区域合作重要平台,持续提升“安岳柠檬”品牌影响力,搭建柠檬产业高质量发展、成果交流、合作共赢的平台,助推资阳产业发展、推动川果产业转型升级的金字招牌。西安报业全媒体记者 张潇