新闻中心-> 资讯提示
西安市新兴南路项目主线通车
2020-09-29 15:57来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随

  西安新闻网讯 9月29日,由中建三局西北公司基础设施事业部承建的新兴南路项目南线通车仪式顺利举行。

  通车仪式上,中建三局西北公司董事长、党委书记李兵生首先对西安市委、市政府、市住建局及项目所在区政府的大力支持及各参建单位的辛勤付出表示感谢。简要回顾了三局从西安出发沿“一带一路”开启近1000亿元的投资建设之路。同时他表示,在未来的发展中,中建三局将充分发挥设计、投资、建造、运营“四位一体”的全产业链优势,投资西安、建设西安、融入西安,为西安经济建设和追赶超越作出应有贡献。西安市住建局重点项目管理处处长顾金龙发言说,西安市建局将坚持“目标再提高、任务再增加、标准再提升”,加速推进幸福路立交、长鸣路立交建设,争取早日建成通车、还路于民,用实实在在的成绩向新中国成立71周年献礼,为西安“办好十四运、建设幸福城”奉献力量;市住建局二级巡视员高省安宣布通车。随后,在交警车队鸣笛声中新兴南路项目南线路段正式通车。

  据介绍,西安市新兴南路工程PPP项目,起点从西安市南二环兴庆桥途径东南二环、建工路全线、幸福南路、长鸣路及新兴南路,终点为新兴南路-花间路路口。本次南主线从兴庆桥拼宽南段自西向东跨东南二环立交过建工路、幸福立交至长鸣路,全长7.5km。南主线通车后,在主要交通方向上,将二环交通迅速疏解至二环外围,极大缓解西安市二环交通压力。

  西安市新兴南路项目是西安市政府推出首批ppp市政项目,也是中建三局西北公司承建的首个市政类PPP工程,属西安市市重点民生工程。项目积极推广应用建筑十项新技术,总共应用8大项20小项,力争通过新工艺、新技术,打造以“创新提质,科技助安”为主题的项目管理文化。

  (文/图 西安报业全媒体记者 张红中 通讯员 谢伟)