新闻中心-> 科技教育
与国旗同框 高新二十小学子“花式”表白祖国
2020-10-01 11:54来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

小朋友用自己的方式表达对祖国的祝福 记者 康乔娜 摄

西安新闻网讯  国庆节前夕,西安高新区第二十小学开展了丰富多彩的爱国主义教育活动,引导新时代少年奋发进取。同学们通过与国旗合影、吃“国庆面”、学唱一首爱国歌曲、背诵一首爱国小诗、收看一段爱国视频、献给祖国一幅作品、拍摄一张祖国照片的方式,认识祖国,感知祖国,聆听祖国前进的脚步声。

每一次与国旗同框,都是一次灵魂的洗礼。国庆节前夕,高新二十小开展了“与国旗合影 为祖国祝福”主题活动,同学们纷纷和国旗合影,红红的旗帜映衬在可爱的小脸上,用最真切的情感和笑容表达对祖国的热爱与祝福。

“祝祖国妈妈生日快乐!”“我会好好学习,将来建设祖国!”在校园里的心愿墙上,同学们纷纷拿起笔写下对祖国的祝福,朴实的话语充满了真挚的情感,满怀期待,憧憬未来。

喜庆的日子吃一碗热气腾腾的面条,是中国流传千年的民俗。高新二十小在高新一小“名校+”教联体的统一安排下,开展了国泰民安“国庆面”活动,全校师生同吃“国庆面”,为新中国71周年庆生,送上对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。

(西安报业全媒体记者 康乔娜)