新闻中心-> 文化娱乐
风从草原来 2020呼和浩特城市宣传推广活动在西影启动
2020-10-01 12:58来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

市民在西影电影圈子观看民族歌舞 首席记者 王健 摄

西安新闻网讯  “每个人心中都有一个草原梦”。这个国庆黄金周,西安市民和来西安旅游的中外游客可以在古城西安,近距离感受原汁原味的草原风情,领略辽阔壮美的草原魅力。9月28日,由呼和浩特市委、市政府和西影集团共同主办的“风从草原来——你身边的草原都市”2020呼和浩特城市宣传推广活动在西影电影圈子正式启动。这次,热情好客的呼和浩特,把敕勒川草原搬到了西影。

绿草、毡房、牧歌……一进西影圈子,浓郁的草原气息扑面而来。据介绍,精彩纷呈的“风从草原来”系列活动将持续到10月16日,活动期间,呼和浩特文旅推介会、草原海报展、民族歌舞专场演出、草原电影展映、敕勒川味道等各类活动将持续展开,既有十足的内蒙古风情让大家一饱眼福,又有丰盛的草原美味激活味蕾,将为西安市民游客奉献一道精美的草原盛宴。

呼和浩特是内蒙古自治区的首府,有2300多年的建城史,是一个十分独特、非常迷人的草原都市,被誉为“青色的城”。这次,呼和浩特把辽阔壮美的敕勒川国家草原自然公园搬到西安、搬到西影、搬到丝绸之路的起点,向世界传递呼和浩特“美丽青城、草原都市”的城市形象和美好未来。当草原遇见光影,一切都变得神奇而富有生机。在“风从草原来”系列活动启动仪式上,呼和浩特与西影集团签署了多个合作项目。未来,双方将在城市品牌推广、文旅合作、影视开发等领域深化合作,积极推进“一带一路”草原影视拍摄基地等合作。当天,现场还进行了呼和浩特文化旅游专场推介、特色产品展和敕勒川味道美食品鉴等活动,向外界充分展示了呼和浩特丰富的文旅资源和良好的营商环境。

西安报业全媒体记者 张静