新闻中心-> 科技教育
小葵花少年宫举行系列国庆主题教育活动
2020-10-01 19:10来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

西安新闻网讯  为庆祝中华人民共和国成立71周年,加强对学生的爱国主义教育、丰富乡村学生的校外文化生活,10月1日,共青团西安市委驻东咀村工作队在村小葵花少年宫为孩子们组织了系列国庆主题教育活动。

 

一大早,在蓝田县厚镇东咀村的党建文化广场上,东咀村驻村工作队干部、村两委会干部、村民代表以及来自西安的40名小朋友和东咀村的30名小朋友共唱国歌,伴随着庄严雄壮的国歌声,升旗手将五星红旗冉冉升起,大家挥舞着小国旗,默许心愿,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛,生日快乐!

随后,在东咀村小葵花少年宫二楼,西安猛进少年军的团队老师带领70名小朋友一起手工制作升降国旗,东咀村的小朋友还品尝到了西安的小朋友们带来的中秋月饼。 西安文理学院化学工程学院的老师和西安万臻教育科技公司的老师也来到了小葵花少年宫,为东咀村的孩子们进行以“点亮红色国旗—点燃科技梦想”为主题的国庆暨科普教育活动,活动旨在将化学以及物理领域的内容结合起来,打破学科之间的界限,让学生们理解物理与化学之间的联系和区别。课程的最终目的是用水果电池产生的电流“点亮”国旗。

最后,老师们对课程进行总结,鼓励同学们点燃科技梦想,用知识武装头脑,做一个热爱祖国热爱学习的好学生,真正成为国家栋梁,争做美丽家乡的建设者。

文/图西安报业全媒体记者翟小雪通讯员郭建