新闻中心-> 文化娱乐
“西演出品”歌曲亮相“2020央视国庆特别节目
2020-10-01 19:39来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

“西演出品”歌曲亮相“2020央视国庆特别节目”

西安新闻网讯  继在第30届上海白玉兰戏剧表演艺术奖中获得多奖,为西安文艺争得荣誉后,昨日晚,西安演艺集团的作品再度亮相央视,闪耀国家级平台——9月30晚,中央广播电视总台文艺节目中心推出的《“中国梦·祖国颂”——2020国庆特别节目》在CCTV-1、CCTV-3、音乐之声、文艺之声、央视频、央视网播出。西演在疫情期间打造的“战疫三部曲”之一《风雨无阻向前进》,于节目中亮相演出。

2020年对于很多人来说,都是不平凡的一年,在这一年,我们经历了新冠肺炎疫情,经历了抗洪抢险,经历了携手同行奔小康,经历了决战脱贫攻坚……为传承家国情怀,弘扬中国精神,央视特推出《“中国梦·祖国颂”——2020 国庆特别节目》,献礼新中国成立 71 周年。

“西演出品”歌曲亮相“2020央视国庆特别节目”

当晚节目设立了“风雨同舟,激荡爱国情怀 ”、“疫情防控, 坚定制度自信 ”、“开放包容,彰显大国担当 ”、 “团结奋斗,决战脱贫攻坚 ”、“携手同行,奔向幸福小康 ”、“不忘初心,喜迎建党百年 ”6大主题内容,通过多种文艺方式,传承家国情怀,弘扬中国精神,进一步激励全民,鼓舞人心。

其中,作为西演“战疫三部曲”之一的《风雨无阻向前进》出现在本次国庆特别节目的“开放包容,彰显大国担当 ”单元,由王鸥、蒋欣、李光洁、郭晓冬共同演唱。“自古家国一条路,深爱的土地属于你我,灯火不息,长风破浪,风雨无阻向前,我的中国……”艺术工作者们于荧屏的倾情演绎,用感人而振奋的旋律,致敬与缅怀英雄,更与全国观众一同,汲取前进的动力。

“西演出品”歌曲亮相“2020央视国庆特别节目”

疫情期间,西安演艺集团与著名音乐制作人和高水准歌手开展了战“疫”公益歌曲的创作。从歌颂勇敢逆行者的《最美的温暖》,到弘扬共产党员冲锋在前的《党旗飘扬的方向》,再到体现民族魂魄的《风雨无阻向前进》,用“陕西声音”奏响“战疫三部曲”,汇聚起了鼓舞人心的“文艺暖流”。 记者了解到,《风雨无阻向前进》此前已在全国多个平台进行播出,听众反响强烈。西安报业全媒体记者孙欢